MOELLEUX AU SAUMON FUMÉ, COEUR ASPERGE VERTE

  • AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage, Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐⭐★★ Justification: cuisson
    PRIX : ★★ Justification: asperges  et saumon
    TEMPS :⭐⭐⭐★ Justification: temps d’attente pour cuisson et glaçon

     

     

     

    Bonjour à tous le monde, désoler pour cette grande pose de recettes; mais bon maintenant je suis de retour!

    Aujourd’hui une entrée parfaite si vous avez des invités, elle est simple et très bonne! 🐟

    INGRÉDIENTS pour 6 moelleux:

    -20cl de lait
    – 30g de beurre doux + un peu pour les moules
    – 100g de gruyère râpé
    -100g de saumon fumé
    – 3 oeufs
    – 60g de farine de sarrasin tamisée
    – 15cl de velouté d’asperges vertes
    – sel et poivre

    RECETTE : 

    Verser le velouté d’asperges dans 6 cubes à glaçons et placez 1 heure au congélateur.
    Pendant ce temps, préparer vos moelleux : couper le saumon en petits morceaux.
    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre. Hors du feu, incorporez le saumon.
    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l’aide d’une fourchette.
    Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer à votre convenance.
    Répartisser la préparation dans 6 moules beurrés et placer-les au réfrigérateur jusqu’à ce que les glaçons de velouté soient pris.
    Préchauffer le four à 210°C (th.7).
    Placer 1 glaçon de velouté au centre de chaque moelleux.
    Enfourner et faites cuire 18mn.
    Laisser tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.

    voilà votre entrée est prête! bonne appétit

    voilà une idée de présentation:

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