RECETTES

  • PÂTES À L’ENCRE DE SEICHE & SES NOIX DE ST JAQUES

    AUTEUR: // CATEGORIE: astuces, Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐★★★ Justification: Cuisson noix de St Jaques
    PRIX : ⭐⭐⭐★★ Justification: noix de St Jaques et encre de seiche
    TEMPS : ⭐⭐★★★ Justification: Cuisson

     

    Bonjour ça fait un grand moment que je n’ai plus publié de recettes, mais je vais faire de mon mieux pour vous en présenter! Aujourd’hui une recette super bonne pour vos invités ou même pour faire plaisir à votre famille, cette recette peut être originale si vous n’avez jamais mangé de pâtes à l’encre de seiche! 🐚

    INGRÉDIENTS :

    – pâtes à l’encre de seiche
    – encre de seiche (en  sauce)
    – noix de St Jaques
    – cognac
    – persil
    – sel/poivre
    -SI VOUS LE SOUHAITEZ : petit légumes, carottes, courgettes…

    RECETTE :

    Dans une casserole faite bouillir de l’eau, puis rajouter vos pâtes! (rien de plus simple😜)

    À côté dans une poêle mettre une noix de beurre puis rajouter les noix de St Jaques!
    ⚠Les noix de St Jaques ont une cuisson très rapide, il faut bien les surveiller!
    ASTUCE: Donc pour cuire ces fameuses noix de St Jaques, il faut les laisser cuire à feu doux  15s de chaque côté.

    Après cela, il va falloir les flamber… Dans la poêle baisser le feu et verser un petit verre de cognac puis vous prenez une allumette pour flamber.
    Assaisonner vos noix de St Jaques; sel, poivre, persil….

    Les pâtes ont eu le temps de cuire, vous pouvez les sortir et les placer dans une poêle; au-dessus des pâtes verser la sauce d’encre de seiche!

    Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire des petits légumes comme accompagnement.

    Voilà toutes les parties de notre plats sont finis, il vous suffit de les présenter comme vous le souhaitez!

     

    Moi j’ai décidé de le présenter comme ceci : 

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    Bonne journée ! 😃❤

  • GÂTEAU DE ST-VALENTIN

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐⭐⭐★ Justification: insertion du coeur
    PRIX : ⭐⭐⭐★ Justification: double gâteaux
    TEMPS : ⭐⭐⭐⭐★ Justification: double cuisson

     

     

     

    Coucou à tous, aujourd’hui un gâteau fait pour la Saint-Valentin! Un gâteau aux yaourt avec un insert en forme de coeur!

    INGRÉDIENTS :
    – 6 œufs
    – 4 pots de sucre
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 4 pots de farine
    – 1 sachet de levure chimique
    – 1 pot d’huile d’olive
    – 2 yaourts nature
    – colorant en poudre ou en liquide (choix de votre couleur)
    – 1 petit emporte-pièce cœur

    RECETTE :

    Dans cette recette 1 pot de yaourt va vous servir comme unité de mesure pour le reste des ingrédients,

    Mélanger dans un saladier le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse!
    Puis rajouter tout les ingrédients dans l’ordre de la liste d’ingrédients sauf le colorant!

    Quand votre appareil est prêt, séparer le en deux parties égales,
    dans 1 partie laisser l’appareil et dans la 2ème partie rajouter le colorant!

    Pendre un moule de taille longue et verser l’appareil qui contient le colorant!
    Cuire le gâteaux coloré à 180° pendant environ 35mn!

    quand le gâteau est prêt; sortir et le laisser refroidir,
    couper tout le gâteau en grosses tranches et à l’aide d’emporte pièces faire 1 coeurs dans chacune des tranches!

    Vos coeurs de couleurs prêts, mettre un fond de la pâte dans le même moule ensuite mettre les coeurs dans le fond de pâte et recouvrir les coeurs avec le reste de pâte sans couleur!

    Mettre au four le gâteau aussi pendant 35mn à 108°!

    Voilà votre gâteau de St-Valentin est fini!

     

     

    BONNE SAINT-VALENTIN À TOUS <3

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  • DÔME AU CHOCOLAT AVEC SA CHANTILLY AU CACAO

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage, Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐⭐⭐★ Justification: dôme en chocolat
    PRIX : ★★★ Justification: ✖
    TEMPS :⭐⭐⭐★ Justification: temps d’attente

     

     

     

    Alors je m’excuse pour cette longue pose mais en se moment j’ai plus beaucoup de temps pour poster mais je vous prépare plusieurs recettes, donc aujourd’hui je vous propose un dessert super quand il y a des invités, se sont les dômes au chocolat garnis de sa mousse au chocolat…🍫

    INGRÉDIENTS POUR LES DÔMES:
    -150g de chocolat de son choix
    -un petit pot d’huile

    RECETTE :
    faire fondre le chocolat au bain mari en remuant avec une cuillère en bois, pour voir si le chocolat est bien fait trempez la cuillère en bois dans le chocolat et si quand vous la ressortez elle fait l’effet « ruban » c’est qui les bien!
    Préparez un moule en silicone en forme de dôme, passer un coup de pinceau d’huile pour me mieux pour démouler à la fin…
    Quand le chocolat au bain mari et bon mettez une couche qui recouvre tout le moule, et placez-là au congélateur 5mn!
    Les 5 mn passées sortez-les du congélateur, repasser avec une couche un peu plus épaisse et placez-les à nouveau dans le congélateur, (vous pouvez les laisser jusqu’à se que vous servez le dessert)!

    INGRÉDIENTS DE LA CHANTILLY AU CACAO :
    – 2 briques de 20cl de crème liquide
    – 50g de sucre
    – cacao

    RECETTE :

    pour la mousse au cacao on va simplement faire une base de chantilly:

    Battez le sucre et la crème liquide dans un bol à chantilly, et rajouter du 100% cacao, mettez le nombre qui vous convient par rapport à la couleur et surtout au goût de la chantilly!

     

    Voilà nos deux bases du dessert sont prête il suffit juste à les assembler, pour cela il suffit de démouler les dômes en chocolat et prendre une poche où l’on met la chantilly et on a plus qu’à remplir le dôme de cette chantilly!

    VOTRE DESSERT EST PRET J’ESPERE QUE VOUS AVEZ AIMÉ CETTE RECETTE ET SURTOUT QUE VOUS ALLEZ LA TESTER! :-)

     

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    (j’ai ajouté une petite tuile de chocolat mais je donnerais la recette sur un autre article spécialement pour cette tuile parce que il y des détails)