ARCHIVES DU BLOG

  • RAVIOLES À LA VIANDE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    Aucun Commentaires

    Coucou, je vais vous donner la recette des ravioles mais attention ça prend beaucoup de temps.

    INGRÉDIENTS DE LA PÂTE À RAVIOLES NATURE:

    – 5 oeufs
    – 500 gr. de farine
    – 5 cuillères  à soupe de fromage blanc
    – sel
    Rajouter des épinards hachés pour faire une pâte verte.

    RECETTE DE LA PÂTE À RAVIOLES NATURE :

    Faire 1 puit avec la farine, mettre les oeufs, les 5 cuillères à soupe de fromages et le sel.
    Mélanger le tout. Étaler la pâte en longueur.

    INGRÉDIENTS DE LA FARCE À LA VIANDE :

    – 300 gr. boeuf haché
    – 2 oignons haché
    – 2 gousses d’ail haché
    – persil haché
    – 50 gr. lard fumé haché
    – sel – poivre
    – noix de muscade

    RECETTE DE LA FARCE À VIANDE :

    Mélanger le tout. Faire des ronds, mettre une boule de farce dans la raviole et refermer la raviole avec un autre rond de pâte.

    ravioles1

    Et vous pouvez l’ accompagner avec une sauce crème lardon et une salade.
    Bon appétit. :) :) :)

  • TERRINE MAISON

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    Aucun Commentaires

    Ce qui aime les terrines, il faut essayer cette recette.

    Il faut mélanger tous les ingrédients :

    – 1 tranche de foie de porc
    – 500g de haché de porc
    – 500g  de haché de boeuf
    – 50g du lard fumé
    – 1 gousse ail
    – 1 oignon
    – 1 échalotte
    – 2 cuil’ soupe de cognac
    – persil frais
    – sel / poivre

    Beurrer les terrines et les remplir de cette farce.

    terrine1

    Vous pouvez les assaisonner  des épices que vous voulez.

    DSCF7995

    Cuire au bain-marie au four 150° 2h

     

    bonne appétit