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  • DÔME AU CHOCOLAT AVEC SA CHANTILLY AU CACAO

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage, Recettes

    2 Commentaires

    DIFFICULTÉ : ⭐⭐⭐⭐★ Justification: dôme en chocolat
    PRIX : ★★★ Justification: ✖
    TEMPS :⭐⭐⭐★ Justification: temps d’attente

     

     

     

    Alors je m’excuse pour cette longue pose mais en se moment j’ai plus beaucoup de temps pour poster mais je vous prépare plusieurs recettes, donc aujourd’hui je vous propose un dessert super quand il y a des invités, se sont les dômes au chocolat garnis de sa mousse au chocolat…🍫

    INGRÉDIENTS POUR LES DÔMES:
    -150g de chocolat de son choix
    -un petit pot d’huile

    RECETTE :
    faire fondre le chocolat au bain mari en remuant avec une cuillère en bois, pour voir si le chocolat est bien fait trempez la cuillère en bois dans le chocolat et si quand vous la ressortez elle fait l’effet « ruban » c’est qui les bien!
    Préparez un moule en silicone en forme de dôme, passer un coup de pinceau d’huile pour me mieux pour démouler à la fin…
    Quand le chocolat au bain mari et bon mettez une couche qui recouvre tout le moule, et placez-là au congélateur 5mn!
    Les 5 mn passées sortez-les du congélateur, repasser avec une couche un peu plus épaisse et placez-les à nouveau dans le congélateur, (vous pouvez les laisser jusqu’à se que vous servez le dessert)!

    INGRÉDIENTS DE LA CHANTILLY AU CACAO :
    – 2 briques de 20cl de crème liquide
    – 50g de sucre
    – cacao

    RECETTE :

    pour la mousse au cacao on va simplement faire une base de chantilly:

    Battez le sucre et la crème liquide dans un bol à chantilly, et rajouter du 100% cacao, mettez le nombre qui vous convient par rapport à la couleur et surtout au goût de la chantilly!

     

    Voilà nos deux bases du dessert sont prête il suffit juste à les assembler, pour cela il suffit de démouler les dômes en chocolat et prendre une poche où l’on met la chantilly et on a plus qu’à remplir le dôme de cette chantilly!

    VOTRE DESSERT EST PRET J’ESPERE QUE VOUS AVEZ AIMÉ CETTE RECETTE ET SURTOUT QUE VOUS ALLEZ LA TESTER! :-)

     

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    (j’ai ajouté une petite tuile de chocolat mais je donnerais la recette sur un autre article spécialement pour cette tuile parce que il y des détails)

     

     

  • BÛCHE ROULÉE CHOCOLAT FRAMBOISE COCO

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    3Bonjour,
    aujourd’hui une bonne recette de bûche que j’ai fais pour ma famille; même si on est pas dans la saison !! :)

     

    INGRÉDIENTS :

    – 150g de chocolat au lait
    – 15 cl de crème liquide
    – 30 g de beurre
    – 150 g de framboises
    – 2 oeufs
    – 120 g de sucre
    – 90 g de farine
    – 30 g de noix de coco râpée
    – le jus et le zestes d’un citron jaune.

     

    RECETTE :

    1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. ajouter le sucre, fouettez encore 1mn puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine, la noix de coco et le jus et les zestes de citron…

    2. Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6.
    Sortez le biscuit, posez le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez le légèrement avec un peu d’eau froide puis roulez-le délicatement dans le torchon.

    3. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélangez hors du feu pendant 5 à 6mn pour obtenir une ganache.
    Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon.

    4. Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface.
    Répartissez la moitié des framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement. Étalez le reste de ganache sur le dessus de la bûche.

    5. Pour décorer: amusez – vous !!! :) moi personnellement j’ai fait moi même une rose en pâte d’amende …

     

     

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    JE L’AI ACCOMPAGNÉE AVEC:
    – UNE COMPOTÉ DE RHUBARBE/POMME DANS UN POT DE CHOCOLAT
    – DE LA GLACE VANILLE
    – UNE PETITE TOUCHE DE CHANTILLY FAIT MAISON AVEC DESSUS UNE FRAMBOISES….

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  • MUFFINS AU CHOCOLAT

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    2 Commentaires

    Bonjour je vais vous donner une recette très très simple, c’est la recette des muffins au chocolat !!!

    INGRÉDIENTS :

    – 200 g de farine
    – 175 g de sucre en poudre
    – 150 g de chocolat
    – 150 ml de lait
    -2 oeufs
    – 180 g de beurre
    – 1 sachet de levure chimique
    – 1 pincée de sel

    RECETTE :

    Préchauffez le four th.7 (200°C). Si besoin beurrez les moules.
    Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ensuite, faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation et mélangez.
    Ajoutez au fur et à mesure tout en mélangeant, la farine et la levure.
    Versez ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse. Si vous voulez vous pouvez mettre des pépites au chocolat dans la pâte.
    Dans vos moules, versez la préparation presque jusqu’au bord et enfournez pendant 20 minutes.
    Attendez quelques minutes avant de démouler.
    Pour bien présenter j’ai mis du sucre glace!!

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