ARCHIVES DU BLOG

  • BÛCHE ROULÉE CHOCOLAT FRAMBOISE COCO

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    3Bonjour,
    aujourd’hui une bonne recette de bûche que j’ai fais pour ma famille; même si on est pas dans la saison !! :)

     

    INGRÉDIENTS :

    – 150g de chocolat au lait
    – 15 cl de crème liquide
    – 30 g de beurre
    – 150 g de framboises
    – 2 oeufs
    – 120 g de sucre
    – 90 g de farine
    – 30 g de noix de coco râpée
    – le jus et le zestes d’un citron jaune.

     

    RECETTE :

    1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. ajouter le sucre, fouettez encore 1mn puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine, la noix de coco et le jus et les zestes de citron…

    2. Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6.
    Sortez le biscuit, posez le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez le légèrement avec un peu d’eau froide puis roulez-le délicatement dans le torchon.

    3. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélangez hors du feu pendant 5 à 6mn pour obtenir une ganache.
    Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon.

    4. Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface.
    Répartissez la moitié des framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement. Étalez le reste de ganache sur le dessus de la bûche.

    5. Pour décorer: amusez – vous !!! :) moi personnellement j’ai fait moi même une rose en pâte d’amende …

     

     

    IMG_20150509_224554

     

    JE L’AI ACCOMPAGNÉE AVEC:
    – UNE COMPOTÉ DE RHUBARBE/POMME DANS UN POT DE CHOCOLAT
    – DE LA GLACE VANILLE
    – UNE PETITE TOUCHE DE CHANTILLY FAIT MAISON AVEC DESSUS UNE FRAMBOISES….

    IMG_20150509_230543

  • ROCHERS COCO

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    Coucou à tous,
    je suis aller à une fête tropical alors je me suis dit que j’aller faire des rochers coco.

    INGRÉDIENTS POUR DES ROCHERS COCO :

    – 100g de noix de coco râpée
    – 90g de sucre en poudre
    – 2 blancs d’oeufs

    RECETTE :

    Préchauffez le four à 220°C
    Mélanger ensemble tous les ingrédients. Faire chauffer le tout au bain-marie pendant 10mn.
    Formez des petites boules et façonnez chaque rocher coco comme vous le souhaiter, disposer les sur du papier sulfurisé.
    Cuire pendant 17mn.

    rochers coco

    voilà c’est fini ….

    à la prochaine fois !! :)