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  • DÔME AU CHOCOLAT AVEC SA CHANTILLY AU CACAO

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage, Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐⭐⭐★ Justification: dôme en chocolat
    PRIX : ★★★ Justification: ✖
    TEMPS :⭐⭐⭐★ Justification: temps d’attente

     

     

     

    Alors je m’excuse pour cette longue pose mais en se moment j’ai plus beaucoup de temps pour poster mais je vous prépare plusieurs recettes, donc aujourd’hui je vous propose un dessert super quand il y a des invités, se sont les dômes au chocolat garnis de sa mousse au chocolat…🍫

    INGRÉDIENTS POUR LES DÔMES:
    -150g de chocolat de son choix
    -un petit pot d’huile

    RECETTE :
    faire fondre le chocolat au bain mari en remuant avec une cuillère en bois, pour voir si le chocolat est bien fait trempez la cuillère en bois dans le chocolat et si quand vous la ressortez elle fait l’effet « ruban » c’est qui les bien!
    Préparez un moule en silicone en forme de dôme, passer un coup de pinceau d’huile pour me mieux pour démouler à la fin…
    Quand le chocolat au bain mari et bon mettez une couche qui recouvre tout le moule, et placez-là au congélateur 5mn!
    Les 5 mn passées sortez-les du congélateur, repasser avec une couche un peu plus épaisse et placez-les à nouveau dans le congélateur, (vous pouvez les laisser jusqu’à se que vous servez le dessert)!

    INGRÉDIENTS DE LA CHANTILLY AU CACAO :
    – 2 briques de 20cl de crème liquide
    – 50g de sucre
    – cacao

    RECETTE :

    pour la mousse au cacao on va simplement faire une base de chantilly:

    Battez le sucre et la crème liquide dans un bol à chantilly, et rajouter du 100% cacao, mettez le nombre qui vous convient par rapport à la couleur et surtout au goût de la chantilly!

     

    Voilà nos deux bases du dessert sont prête il suffit juste à les assembler, pour cela il suffit de démouler les dômes en chocolat et prendre une poche où l’on met la chantilly et on a plus qu’à remplir le dôme de cette chantilly!

    VOTRE DESSERT EST PRET J’ESPERE QUE VOUS AVEZ AIMÉ CETTE RECETTE ET SURTOUT QUE VOUS ALLEZ LA TESTER! :-)

     

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    (j’ai ajouté une petite tuile de chocolat mais je donnerais la recette sur un autre article spécialement pour cette tuile parce que il y des détails)

     

     

  • DESSERT SOCLE DE MERINGUE AVEC MOUSSE À LA VANILLE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    Bonjour à tous, aujourd’hui un dessert qui est facile à faire si vous suivez bien la recette!!

    POUR TOUTE LA RECETTE DES SOCLES DE MERINGUES JE NE LA RÉECRIS PAS, C’EST LA MÊME RECETTE QUE J’AI DÉJÀ MISE DANS LE BLOG LE 11/12/2014. IL FAUT JUSTE FAIRE UNE BELLE SPIRALE DE LA TAILLE DE VOTRE EMPORTE PIÈCE!!

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    (EN PLUS PETIT )

     

    INGRÉDIENT POUR LA MOUSSE À LA VANILLE :

    – 30 cl de crème fraîche à fouetter
    – 4 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
    – 40g de sucre en poudre
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – quelques gouttes de vanille concentrée

    RECETTE :

    – Séparer les oeufs, réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre.
    Ajouter quelques gouttes de vanille pour un arôme plus intense (ou ) défaut, remplacer une partie du sucre blanc par du sucre vanillé).

    – Faire monter la crème fraiche avec le sucre vanillé, puis l’incorporer délicatement à l’appareil

    – Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.

    – Incorporer les blancs dans le mélange oeufs-sucre-crème en tournant délicatement avec une cuillère en bois. Vous obtenez une mousse légère.

    – Laisser reposer dans plat au frigidaire.

    Pendant ce temps faites cuire les meringues..

     

     

    Quand les socles de meringues sont cuites et froides vous mettez l’emporte pièce sur le socle et vous rajoutez la mousse à la vanille dessus. Moi pour ma décoration je l’ai personnalisé  en émiettant une meringue sur la mousse, des copeaux de chocolat et j’ai mi des points de coulis de fraise et de chocolat sur l’assiette!!

     

     

     

    photo 1

     

     

     

  • CLAFOUTIS DE CERISES

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    2 Commentaires

    Je suis vraiment désolée de vous avoir fait attendre mais maintenant  je suis en vacances.

    Ingrédients :

    – 600 g de cerise
    – 90 g de farine
    – 2 oeufs
    – 25 cl de lait
    – 6 cl de crème fraiche
    – 2 cuil. d’huile
    – 2 sachets de sucre vanillé
    – 20g de sucre en poudre

    Recette :

    Mélanger le tout dans l’ordre:

    Farine + oeufs
    Sucre vanillé + sucre en poudre
    Lait + crème + huile.
    Prendre un moule haut, mettre du papier sulfurisé, poser les cerises avec noyau sur le fond du moule et verser la pâte. Faire cuire 30 mn – 180°.
    Démouler, lorsqu’il est froid.

    Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.clafoutis de cerises