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  • TERRINE MAISON

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    Ce qui aime les terrines, il faut essayer cette recette.

    Il faut mélanger tous les ingrédients :

    – 1 tranche de foie de porc
    – 500g de haché de porc
    – 500g  de haché de boeuf
    – 50g du lard fumé
    – 1 gousse ail
    – 1 oignon
    – 1 échalotte
    – 2 cuil’ soupe de cognac
    – persil frais
    – sel / poivre

    Beurrer les terrines et les remplir de cette farce.

    terrine1

    Vous pouvez les assaisonner  des épices que vous voulez.

    DSCF7995

    Cuire au bain-marie au four 150° 2h

     

    bonne appétit

  • PLIAGE DES SAMOUSSAS

    AUTEUR: // CATEGORIE: astuces, Recettes

    6 Commentaires

    Bonjour,  j’ai fais des samoussas pour mes invités, alors  je me suis dis que je pourrais vous montrer le pliage des samoussas. :-) 

    1/Alors il faut acheter de la pâte à samoussa ou de la feuille de brique.

    samoussa01

     

    2/ Couper 1/3 du carré

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    3/ Prenez une feuille et placez la sur une planche.

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    4/ Placez la farce au pied de la  feuille en essayant  de former un triangle.

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    5/ Ensuite saisir des deux mains la pâte avec sa farce , et la replier vers le haut de façon à former le 1er triangle .

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    6/ Repliez se triangle vers le haut.

    samousa06

     

    7/ Pliez le triangle vers la gauche.

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    8/ Continuez se principe de pliage jusqu’au bout.

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    9/ voilà le beau triangle qui forme un samoussa.

    samoussa09

    Miam miam!!!

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    Vous pouvez badigeonner de l’huile d’olive dessus pour la cuisson .