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  • GÂTEAU DE ST-VALENTIN

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐⭐⭐★ Justification: insertion du coeur
    PRIX : ⭐⭐⭐★ Justification: double gâteaux
    TEMPS : ⭐⭐⭐⭐★ Justification: double cuisson

     

     

     

    Coucou à tous, aujourd’hui un gâteau fait pour la Saint-Valentin! Un gâteau aux yaourt avec un insert en forme de coeur!

    INGRÉDIENTS :
    – 6 œufs
    – 4 pots de sucre
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – 4 pots de farine
    – 1 sachet de levure chimique
    – 1 pot d’huile d’olive
    – 2 yaourts nature
    – colorant en poudre ou en liquide (choix de votre couleur)
    – 1 petit emporte-pièce cœur

    RECETTE :

    Dans cette recette 1 pot de yaourt va vous servir comme unité de mesure pour le reste des ingrédients,

    Mélanger dans un saladier le sucre avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse!
    Puis rajouter tout les ingrédients dans l’ordre de la liste d’ingrédients sauf le colorant!

    Quand votre appareil est prêt, séparer le en deux parties égales,
    dans 1 partie laisser l’appareil et dans la 2ème partie rajouter le colorant!

    Pendre un moule de taille longue et verser l’appareil qui contient le colorant!
    Cuire le gâteaux coloré à 180° pendant environ 35mn!

    quand le gâteau est prêt; sortir et le laisser refroidir,
    couper tout le gâteau en grosses tranches et à l’aide d’emporte pièces faire 1 coeurs dans chacune des tranches!

    Vos coeurs de couleurs prêts, mettre un fond de la pâte dans le même moule ensuite mettre les coeurs dans le fond de pâte et recouvrir les coeurs avec le reste de pâte sans couleur!

    Mettre au four le gâteau aussi pendant 35mn à 108°!

    Voilà votre gâteau de St-Valentin est fini!

     

     

    BONNE SAINT-VALENTIN À TOUS <3

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  • MOELLEUX AU SAUMON FUMÉ, COEUR ASPERGE VERTE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage, Recettes

    1 Commentaire

    DIFFICULTÉ : ⭐⭐⭐★★ Justification: cuisson
    PRIX : ★★ Justification: asperges  et saumon
    TEMPS :⭐⭐⭐★ Justification: temps d’attente pour cuisson et glaçon

     

     

     

    Bonjour à tous le monde, désoler pour cette grande pose de recettes; mais bon maintenant je suis de retour!

    Aujourd’hui une entrée parfaite si vous avez des invités, elle est simple et très bonne! 🐟

    INGRÉDIENTS pour 6 moelleux:

    -20cl de lait
    – 30g de beurre doux + un peu pour les moules
    – 100g de gruyère râpé
    -100g de saumon fumé
    – 3 oeufs
    – 60g de farine de sarrasin tamisée
    – 15cl de velouté d’asperges vertes
    – sel et poivre

    RECETTE : 

    Verser le velouté d’asperges dans 6 cubes à glaçons et placez 1 heure au congélateur.
    Pendant ce temps, préparer vos moelleux : couper le saumon en petits morceaux.
    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux. Ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre. Hors du feu, incorporez le saumon.
    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Verser progressivement la farine et fouetter vigoureusement à l’aide d’une fourchette.
    Verser le contenu de la casserole dans le saladier et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer à votre convenance.
    Répartisser la préparation dans 6 moules beurrés et placer-les au réfrigérateur jusqu’à ce que les glaçons de velouté soient pris.
    Préchauffer le four à 210°C (th.7).
    Placer 1 glaçon de velouté au centre de chaque moelleux.
    Enfourner et faites cuire 18mn.
    Laisser tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.

    voilà votre entrée est prête! bonne appétit

    voilà une idée de présentation:

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  • TARTE AUX ENDIVES

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    6 Commentaires

    Bonjour, je sais que tout le monde n’aime pas les endives mais là c’est très bon et la recette est facile à faire.

    INGRÉDIENTS :

    – 1 gros oignon
    – 2 grosses endives
    – 125 gr de lardon fumé
    – 20 cl de crème liquide
    – 1 cuillère à soupe de farine
    – 1 cuillère à soupe de semoule
    – 100 gr de gruyère rapé
    – 1 pâte feuilletée
    – sel-poivre

     

    RECETTE :

    Hacher l’oignon et l’endive, faite les revenir dans l’huile d’olive et rajouter les lardons.

    Puis la crème fraiche, farine, semoule, sel, poivre et bien mélanger puis éteindre le feu.

    Préparer 1 moule à tarte avec la pâte feuilletée, étaler la farce dessus.

    Saupoudrer de gruyère rapé et cuire 20 min thermostat 6.

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