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  • PRESENTATION: TIRAMISU AU FRUIT ROUGE, MADELEINE, MERINGUE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage

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    bonjour, une petite présentation; d’un tiramisu au , d’une madeleine au caramel beurre salé, et d’une petite meringue. /

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  • DESSERT SOCLE DE MERINGUE AVEC MOUSSE À LA VANILLE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    Bonjour à tous, aujourd’hui un dessert qui est facile à faire si vous suivez bien la recette!!

    POUR TOUTE LA RECETTE DES SOCLES DE MERINGUES JE NE LA RÉECRIS PAS, C’EST LA MÊME RECETTE QUE J’AI DÉJÀ MISE DANS LE BLOG LE 11/12/2014. IL FAUT JUSTE FAIRE UNE BELLE SPIRALE DE LA TAILLE DE VOTRE EMPORTE PIÈCE!!

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    (EN PLUS PETIT )

     

    INGRÉDIENT POUR LA MOUSSE À LA VANILLE :

    – 30 cl de crème fraîche à fouetter
    – 4 oeufs (séparer le blanc des jaunes)
    – 40g de sucre en poudre
    – 1 sachet de sucre vanillé
    – quelques gouttes de vanille concentrée

    RECETTE :

    – Séparer les oeufs, réserver les blancs. Battre les jaunes avec le sucre.
    Ajouter quelques gouttes de vanille pour un arôme plus intense (ou ) défaut, remplacer une partie du sucre blanc par du sucre vanillé).

    – Faire monter la crème fraiche avec le sucre vanillé, puis l’incorporer délicatement à l’appareil

    – Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.

    – Incorporer les blancs dans le mélange oeufs-sucre-crème en tournant délicatement avec une cuillère en bois. Vous obtenez une mousse légère.

    – Laisser reposer dans plat au frigidaire.

    Pendant ce temps faites cuire les meringues..

     

     

    Quand les socles de meringues sont cuites et froides vous mettez l’emporte pièce sur le socle et vous rajoutez la mousse à la vanille dessus. Moi pour ma décoration je l’ai personnalisé  en émiettant une meringue sur la mousse, des copeaux de chocolat et j’ai mi des points de coulis de fraise et de chocolat sur l’assiette!!

     

     

     

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  • MERINGUES ASTUCES

    AUTEUR: // CATEGORIE: astuces

    1 Commentaire

    bonjour, je vais donner des astuces pour faire les meringues et aussi plusieurs façon pour la forme de meringue…

     

    ASTUCES :

    • il faut jamais s’arrêter de battre
    • les cuir très lentement les meringues

     

    PLUSIEURS FAÇON DE FORME POUR LES MERINGUES :

    meringue-italienne

    meringues à l’italienne

    meringue-a-l-ancienne-013.CR2_thumb

    meringues en fleur

     

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