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  • TARTE TATIN

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    Voici une recette de tarte tatin aux pomme caramélisé.


    POUR 8 PERSONNES


    INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE :

    – 200g de farine
    – 100g de beurre
    – 50cl d’eau
    – 1 pincée de sel

    INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE :

    – 2kg de pommes
    – 100g de beurre
    – 100g de sucre en poudre

    RECETTE DE LA TARTE TATIN:

    Préparez la pâte : coupez le beurre en petit morceaux. Mélangez la farine, se et le beurre tout sa avec les bout des doigts. Puis creusez un puits, versez l’eau au milieu et mélangez rapidement à la main pour obtenir une boule de pâte homogène.
    Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
    Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez les pommes, coupez-les en quarte, ôtez le coeur.
    Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorez les quartiers de pomme sur toutes leurs faces. Saupoudrez-les de sucre pour les faire caraméliser.
    Rangez-les en les serrant bien dans dans des petits moule , nappez-les de caramel.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un disque un peu grand que le moule. Couvrez les pommes avec la pâte en rabattant les bords à l’intérieure du moule, piquez-la de quelques coups de fourchette pour lui éviter de gonfler. Faites cuire 30 minutes au four, laissez tiédir avant de démouler sur un plat.

    tarte tatin

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  • TARTE AUX ENDIVES

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    Bonjour, je sais que tout le monde n’aime pas les endives mais là c’est très bon et la recette est facile à faire.

    INGRÉDIENTS :

    – 1 gros oignon
    – 2 grosses endives
    – 125 gr de lardon fumé
    – 20 cl de crème liquide
    – 1 cuillère à soupe de farine
    – 1 cuillère à soupe de semoule
    – 100 gr de gruyère rapé
    – 1 pâte feuilletée
    – sel-poivre

     

    RECETTE :

    Hacher l’oignon et l’endive, faite les revenir dans l’huile d’olive et rajouter les lardons.

    Puis la crème fraiche, farine, semoule, sel, poivre et bien mélanger puis éteindre le feu.

    Préparer 1 moule à tarte avec la pâte feuilletée, étaler la farce dessus.

    Saupoudrer de gruyère rapé et cuire 20 min thermostat 6.

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  • PLIAGE DES SAMOUSSAS

    AUTEUR: // CATEGORIE: astuces, Recettes

    6 Commentaires

    Bonjour,  j’ai fais des samoussas pour mes invités, alors  je me suis dis que je pourrais vous montrer le pliage des samoussas. :-) 

    1/Alors il faut acheter de la pâte à samoussa ou de la feuille de brique.

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    2/ Couper 1/3 du carré

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    3/ Prenez une feuille et placez la sur une planche.

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    4/ Placez la farce au pied de la  feuille en essayant  de former un triangle.

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    5/ Ensuite saisir des deux mains la pâte avec sa farce , et la replier vers le haut de façon à former le 1er triangle .

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    6/ Repliez se triangle vers le haut.

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    7/ Pliez le triangle vers la gauche.

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    8/ Continuez se principe de pliage jusqu’au bout.

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    9/ voilà le beau triangle qui forme un samoussa.

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    Miam miam!!!

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    Vous pouvez badigeonner de l’huile d’olive dessus pour la cuisson .