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  • PÂTES À L’ENCRE DE SEICHE & SES NOIX DE ST JAQUES

    AUTEUR: // CATEGORIE: astuces, Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐★★★ Justification: Cuisson noix de St Jaques
    PRIX : ⭐⭐⭐★★ Justification: noix de St Jaques et encre de seiche
    TEMPS : ⭐⭐★★★ Justification: Cuisson

     

    Bonjour ça fait un grand moment que je n’ai plus publié de recettes, mais je vais faire de mon mieux pour vous en présenter! Aujourd’hui une recette super bonne pour vos invités ou même pour faire plaisir à votre famille, cette recette peut être originale si vous n’avez jamais mangé de pâtes à l’encre de seiche! 🐚

    INGRÉDIENTS :

    – pâtes à l’encre de seiche
    – encre de seiche (en  sauce)
    – noix de St Jaques
    – cognac
    – persil
    – sel/poivre
    -SI VOUS LE SOUHAITEZ : petit légumes, carottes, courgettes…

    RECETTE :

    Dans une casserole faite bouillir de l’eau, puis rajouter vos pâtes! (rien de plus simple😜)

    À côté dans une poêle mettre une noix de beurre puis rajouter les noix de St Jaques!
    ⚠Les noix de St Jaques ont une cuisson très rapide, il faut bien les surveiller!
    ASTUCE: Donc pour cuire ces fameuses noix de St Jaques, il faut les laisser cuire à feu doux  15s de chaque côté.

    Après cela, il va falloir les flamber… Dans la poêle baisser le feu et verser un petit verre de cognac puis vous prenez une allumette pour flamber.
    Assaisonner vos noix de St Jaques; sel, poivre, persil….

    Les pâtes ont eu le temps de cuire, vous pouvez les sortir et les placer dans une poêle; au-dessus des pâtes verser la sauce d’encre de seiche!

    Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire des petits légumes comme accompagnement.

    Voilà toutes les parties de notre plats sont finis, il vous suffit de les présenter comme vous le souhaitez!

     

    Moi j’ai décidé de le présenter comme ceci : 

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    Bonne journée ! 😃❤

  • STEAK TARTARE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    Une recette que tous les enfants n’aiment pas, mais je pense que les adultes aimeront!!!

     

    INGRÉDIENTS :

    – 1 trait de la sauce tabasco
    – 5 cl d’huile d’olive
    – 1/2 cuil. à café de moutarde
    – sel / poivre
    – de la viande haché ( équivalant 1 steak haché )
    – jaune d’oeuf
    – câpres hachées
    – oignons hachés
    – persil haché

    RECETTE : 

    Dans un récipient, placer un jaune d’œuf, ajouter la moutarde.
    Saler et poivrer et a
    jouter l’huile d’olive et monter la préparation au fouet comme une mayonnaise.
    Ajouter la viande hachée…  ...et tous les condiments hachés.
    Ajouter de la sauce tabasco, bien mélanger tous les éléments avec une fourchette.
    Reformer le steak et dresser le steak tartare dans l’assiette.
    si vous voulez vous pouvez rajouter un petit-peu de sauce balsamique.

     

    steak tartare

  • CHAPEAUX DE NAPOLÉON

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    INGRÉDIENTS :

    –  pate feuilletée
    – saucisse à frire fine (300 gr)
    – 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
    – persil frais
    – ail (2 gousses)
    – sel

    RECETTE :

    Sortir la saucisse de son boyau mettre dans un récipient  puis rajouter 1 oeuf entier et ciseler le persil , hacher l’ail et mettre le sel.

    Ecraser le tout à la fourchette jusqu’à obtenir 1 pâte plus lisse.

    Etaler la pâte feuilletée faire des ronds avec 1 verre pour découper la pâte , mettre de la farce (taille d’une noix) refermer  la pâte en mouillant les bords pour faire tenir la pâte.

    Les poser sur une plaque pour four.Faire des traces sur la pâte avec une fourchette . Passer le jaune d’oeuf sur le dessus des chapeaux de napoléon.

    Mettre au four 20m sur thermostat 5 – 6 = (180-200°)

    Vous pouvez accompagner le plat d’une salade.

    napoléon

    Recette de famille.