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  • COMPOTE POMME BANANE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage, Recettes

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    bonjour, une recette de compote de pomme/banane pour 4 personnes…:

    INGREDIENTS :

    – 4 pommes
    – 2 bananes (très mûres)
    – ½ verre d’eau
    – 1 cuillère à soupe de sucre
    – 2 pincées de vanille en poudre

    RECETTE :

    Éplucher et épépiner les pommes. Les découper en cubes.
    Éplucher les bananes et les découper en rondelles.

    Dans une casserole, mettre les fruits, le sucre, la vanille en poudre et ajouter 1/2 verre d’eau.
    Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.
    Mixer le tout et laisser refroidir à température ambiante.
    Verser dans des coupelles et placer au réfrigérateur.« 

    bonne appétit !!! :)

    Compote Pomme Banane

  • PRESENTATION: TIRAMISU AU FRUIT ROUGE, MADELEINE, MERINGUE

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage

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    bonjour, une petite présentation; d’un tiramisu au , d’une madeleine au caramel beurre salé, et d’une petite meringue. /

    photo 2

     

     

  • TARTE TATIN

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    Voici une recette de tarte tatin aux pomme caramélisé.


    POUR 8 PERSONNES


    INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE :

    – 200g de farine
    – 100g de beurre
    – 50cl d’eau
    – 1 pincée de sel

    INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE :

    – 2kg de pommes
    – 100g de beurre
    – 100g de sucre en poudre

    RECETTE DE LA TARTE TATIN:

    Préparez la pâte : coupez le beurre en petit morceaux. Mélangez la farine, se et le beurre tout sa avec les bout des doigts. Puis creusez un puits, versez l’eau au milieu et mélangez rapidement à la main pour obtenir une boule de pâte homogène.
    Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
    Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez les pommes, coupez-les en quarte, ôtez le coeur.
    Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorez les quartiers de pomme sur toutes leurs faces. Saupoudrez-les de sucre pour les faire caraméliser.
    Rangez-les en les serrant bien dans dans des petits moule , nappez-les de caramel.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un disque un peu grand que le moule. Couvrez les pommes avec la pâte en rabattant les bords à l’intérieure du moule, piquez-la de quelques coups de fourchette pour lui éviter de gonfler. Faites cuire 30 minutes au four, laissez tiédir avant de démouler sur un plat.

    tarte tatin

    DSCF8103