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  • PASTEIS DE NATA

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    Aujourd’hui voilà une très bonne recette d’origine Portugaise.

    INGRÉDIENTS :

    -1/2 litre de lait
    – 250g de sucre
    – 35g de farine
    – 2 oeufs + 4 jaune d’oeufs
    – une pincée de sel
    – 1 gousse de vanille
    – jus de citron
    – 2 à 3 pâte feuilletée

    RECETTE :

    Cuire le lait dans une casserole, couper la gousse de vanille mettre le tout dans le lait.
    Pendant ce temps mélanger la farine, le sucre et le sel.
    Une fois que le lait arrive à ébullition, passer le lait dans un chinois pour enlever les morceaux de la  gousse de vanille puis mélanger le lait avec votre préparation à base de farine sucre et sel.
    Rajouter les 2 oeufs et les 4 jaunes d’oeufs. Mettre du jus de citron, mélanger le tout énergiquement.
    Etaler la pâte feuilletée dans des petit moules, avec une cuillère à soupe verser la préparation dans les moules.
    Cuire à 210°C pendant 10 minutes.
    gâteau portugais

    Vous inquiétez pas il y en a beaucoup plus !!! :)

    Est un très grand merci pour la recette portugaise de lolo et sa famille. <3

     

     

  • CROMESQUIS AU CAMEMBERT

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    Bonjour, aujourd’hui une petite entrée croustillante.

    INGRÉDIENTS :

    -2 oeufs8 cuil.
    – à soupe de chapelure 2 cuil.
    – à soupe de farine
    -1 bain de friture

    RECETTE :

    Couper le camembert en morceaux presque carré – Préférez un camembert peu fait, plus ferme.
    Battez rapidement les oeufs dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélangez ensemble la chapelure et la farine.
    Passez les morceaux de camembert dans l’oeufs puis dans la chapelure.
    Laissez reposer 10 min puis renouvelez l’opération. Réfrigérez 1h.

    Chauffez l’huile et faites-y frire les morceaux de camembert, 2 min environ. Egouttez-les sur du papier absorbant.

    cromesquis 2

    À l’intérieur ça sera coulant.

  • CHUTNEY AUX AUBERGINES

    AUTEUR: // CATEGORIE: Dressage

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    Voici un chutney d’aubergines la recette est un secret.

    chetney d'aubergines