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  • PÂTES À L’ENCRE DE SEICHE & SES NOIX DE ST JAQUES

    AUTEUR: // CATEGORIE: astuces, Recettes

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    DIFFICULTÉ : ⭐⭐★★★ Justification: Cuisson noix de St Jaques
    PRIX : ⭐⭐⭐★★ Justification: noix de St Jaques et encre de seiche
    TEMPS : ⭐⭐★★★ Justification: Cuisson

     

    Bonjour ça fait un grand moment que je n’ai plus publié de recettes, mais je vais faire de mon mieux pour vous en présenter! Aujourd’hui une recette super bonne pour vos invités ou même pour faire plaisir à votre famille, cette recette peut être originale si vous n’avez jamais mangé de pâtes à l’encre de seiche! 🐚

    INGRÉDIENTS :

    – pâtes à l’encre de seiche
    – encre de seiche (en  sauce)
    – noix de St Jaques
    – cognac
    – persil
    – sel/poivre
    -SI VOUS LE SOUHAITEZ : petit légumes, carottes, courgettes…

    RECETTE :

    Dans une casserole faite bouillir de l’eau, puis rajouter vos pâtes! (rien de plus simple😜)

    À côté dans une poêle mettre une noix de beurre puis rajouter les noix de St Jaques!
    ⚠Les noix de St Jaques ont une cuisson très rapide, il faut bien les surveiller!
    ASTUCE: Donc pour cuire ces fameuses noix de St Jaques, il faut les laisser cuire à feu doux  15s de chaque côté.

    Après cela, il va falloir les flamber… Dans la poêle baisser le feu et verser un petit verre de cognac puis vous prenez une allumette pour flamber.
    Assaisonner vos noix de St Jaques; sel, poivre, persil….

    Les pâtes ont eu le temps de cuire, vous pouvez les sortir et les placer dans une poêle; au-dessus des pâtes verser la sauce d’encre de seiche!

    Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire des petits légumes comme accompagnement.

    Voilà toutes les parties de notre plats sont finis, il vous suffit de les présenter comme vous le souhaitez!

     

    Moi j’ai décidé de le présenter comme ceci : 

    20160430_193642

    Bonne journée ! 😃❤

  • SAUCE POIVRONS

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    3 Commentaires


    poivron05

     

    je suis très contente de vous faire partager une de mes créations.

     

    Ingrédients pour 1 personne :

    – 1/2 poivron (vert)
    – une cuillère à café de moutarde
    – une gousse d’ail
    – une pincée de sel
    – une pincée de poivre
    – 4 gouttes de Maggi
    – un verre d’eau
    – margarine

    poivron01

    Preparation :

    Enlever les pépins couper le demi poivron en petits carrés,

    poivron02

    mettre dans une poêle avec de la margarine et couper la gousse d’ail en petits cubes puis laisser cuire.

    poivron03

    Mettre un peu d’eau  et laisser réduire dans la poêle puis mettre les 4 gouttes de Maggi,   sel, poivre et la moutarde puis mélanger

    poivron04

     

    poivron06
    C’EST PRÊT!!!