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  • TARTE AU FROMAGE BLANC

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

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    bonjour, une très bonne recette d’une tarte au fromage blanc…

    INGRÉDIENT :

    – 1kg de fromage blanc
    – 1 pâte brisée ou sablé
    – 4 oeufs
    – 1 sachet pudding chantilly
    – 1 cuil. de maïzena
    – 80g de sucre en poudre

    RECETTE :

    Séparer le blanc et le jaune des oeufs, et monter les blancs.
    Mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, le sachet pudding et de la maïzena dans un bol.
    Puis rajouter l’appareil avec le fromage blanc.
    Et rajouter les blancs en neige dans l’appareil où il  y a le sucre, le fromage blanc, le sachet de pudding, la maïzena…

    Vous avez juste à mettre au four pendant 1h en moyenne.

    Voilas votre tarte doit ressembler à ça:

    tarte au fromage blanc

    BONNE APETIT !!!! :)

     

     

     

  • TARTE TATIN

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    1 Commentaire

    Voici une recette de tarte tatin aux pomme caramélisé.


    POUR 8 PERSONNES


    INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE :

    – 200g de farine
    – 100g de beurre
    – 50cl d’eau
    – 1 pincée de sel

    INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE :

    – 2kg de pommes
    – 100g de beurre
    – 100g de sucre en poudre

    RECETTE DE LA TARTE TATIN:

    Préparez la pâte : coupez le beurre en petit morceaux. Mélangez la farine, se et le beurre tout sa avec les bout des doigts. Puis creusez un puits, versez l’eau au milieu et mélangez rapidement à la main pour obtenir une boule de pâte homogène.
    Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
    Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez les pommes, coupez-les en quarte, ôtez le coeur.
    Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorez les quartiers de pomme sur toutes leurs faces. Saupoudrez-les de sucre pour les faire caraméliser.
    Rangez-les en les serrant bien dans dans des petits moule , nappez-les de caramel.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour former un disque un peu grand que le moule. Couvrez les pommes avec la pâte en rabattant les bords à l’intérieure du moule, piquez-la de quelques coups de fourchette pour lui éviter de gonfler. Faites cuire 30 minutes au four, laissez tiédir avant de démouler sur un plat.

    tarte tatin

    DSCF8103

     

  • CLAFOUTIS DE CERISES

    AUTEUR: // CATEGORIE: Recettes

    2 Commentaires

    Je suis vraiment désolée de vous avoir fait attendre mais maintenant  je suis en vacances.

    Ingrédients :

    – 600 g de cerise
    – 90 g de farine
    – 2 oeufs
    – 25 cl de lait
    – 6 cl de crème fraiche
    – 2 cuil. d’huile
    – 2 sachets de sucre vanillé
    – 20g de sucre en poudre

    Recette :

    Mélanger le tout dans l’ordre:

    Farine + oeufs
    Sucre vanillé + sucre en poudre
    Lait + crème + huile.
    Prendre un moule haut, mettre du papier sulfurisé, poser les cerises avec noyau sur le fond du moule et verser la pâte. Faire cuire 30 mn – 180°.
    Démouler, lorsqu’il est froid.

    Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.clafoutis de cerises